В связи с самыми разнообразными обстоятельствами у иностранцев или лиц без гражданства когут возникнуть причины переехать в Украину либо насовсем, либо же на какой-то определенный срок. Чаще всего это вызвано рабочей необходимостью. И в соответствии с действующим в нашем государстве законодательством, заинтересованные в этом лица имеют право оформить постоянный или временный вид на жительство в Украине. Тут стоит учитывать тот факт, что срок действия временного вида на жительство в нашей стране составляет один год, однако при необходимости его также можно продлевать.
Наша компания сможет предоставить Вам все необходимые услуги для оформления вида на жительство в Украине, наши специалисты ответят на все возникающие вопросы, помогут собрать и правильно заполнить все требующиеся документы, что значительно сэкономит Ваше драгоценное время и упростит жизнь.

Как правило, для того, чтобы получить вид на жительство в нашем государстве, необходимо иметь для этого какие-то из перечисленных ниже оснований:

  • иметь разрешение на трудоустройство, в данном документе должны быть указаны наименование компании и должность на которой вы будете работать (такое разрешение действительно в течении года, после чего его необходимо продлевать);
  • работа журналистом в иностранных СМИ;
  • учеба в высших учебных заведениях Украины;
  • разнообразная волонтерская, культурная, научная или образовательная деятельность;
  • сотрудничество с проектами по оказанию международной технической помощи;
  • работа в представительствах иностранных компаний, общественных либо же религиозных организациях;
  • если кто-то из супругов имеет действительное украинское гражданство.

Для того, чтобы оформить вид на жительство в Украине, заинтересованному лицу необходимо будет обратиться в соответствующий месту его проживания территориальный орган Государственной миграционной службы Украины (это в том случае, если человек уже находится на территории Украины на законных основаниях). Если человек находится за границей, тогда необходимо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины в данной стране.

Кроме заявления установленного законом образца о желании поучить вид на жительство, нужно также предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность, его копия;
  • 4 фотографии размера 3,5х4,5;
  • заверенный перевод на украинский язык тех страниц паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, которые содержат личные данные заявителя;
  • документ, подтверждающий уплату госпошлины;
  • при наличии – копия документа о присвоении идентификационного номера.

Также, в зависимости от тех оснований, в связи с которыми вы планируете получить вид на жительство, может понадобится также подать следующие документы:

  • ходатайство принимающей стороны, копия приказа о назначении, копия паспорта принимающей стороны, документы на жилье для регистрации (в том случае, если ВНЖ оформляется в связи с рабочей необходимостью);
  • гарантийное письмо супруга/супруги, справка о доходах супруга/супруги, копия свидетельства о браке (в том случае, если Вы оформляете ВНЖ на основании брака с гражданином/гражданкой Украины).

Срок сбора всех необходимых документов, а также непосредственно оформления ВНЖ занимает примерно 3-7 рабочих дней (возможно больше, до 15 дней согласно закону), это зависит от сложности каждой отдельной ситуации, срочности, оснований на получение ВНЖ.

Помощь квалифицированных специалистов – это лучший для Вас вариант, Вы можете быть точно уверенны, что все будет оформлено наилучшим образом и как можно быстрее.